Емкость для Душа

Бочка пластиковая, бочка металлическая, еврокуб, емкость для душа
Видимо, Дух перинатала-таки работает - после написанного поста с просьбой разродиться без предварительной госпитализации, в тот же день начались схватки и 22 октября в одном из Крымских роддомов появилась на свет наша Фасолина. Думаю, землячек тут немного, поэтому отзыв о роддоме и докторе оставлять не буду, расскажу о процессе.
Беременность была легкой. Без токсикоза, отеков, изжоги и прочих прелестей. Даже хроническая молочница куда-то пропала. До последнего я забывала порой, что беременна, гарцевала как молодая буйволица, благо и размеры живота позволяли (за 6 мес я набрала 6 кг, а за последние 3 - еще 5).
ПДР ставили 16, но дочь я ждала 15. Потом 16. Потом 20.. Все тщетно.
И вот, вечером 21, я поняла, что сегодня рожу. Схватки становились все сильнее, но регулярности все равно пока не было. Поскольку готовилась основательно, - еще раз пробежалась по спискам, дособирала вещи, написала ЦУ родственникам лучше б поспала, дурочка, выпила бокальчик брюта с мандаринкой (потому что не скоро, увы не скоро можно будет опять почувствовать эти вкусы) и отправилась в постель.
Но не тут-то было. Через 20 минут отошли воды. Я разбудила супруга и отправилась в душ, не забывая отмерять интервалы участившихся схваток. Между ними я таки помылась, высушила голову, решила не краситься, бахнула валерьянки, позвонила доктору и мы поехали в роддом.
В роддоме тоже все сначала было чинно и благородно. Я действовала по своим, предварительно продуманным инструкциям и была вполне себе уверенной дамой. Зарегистрировалась. Не раздражалась на странные вопросы и даже на ползающего по столу таракана. Схватки усиливались и учащались. Попросила клизму - ни к лицу мне взрослой женщине всякие конфузы, пришла в родзал, уютно расположила подручные материалы - фитбол, мат, стул и супруга и тут начался трэш.
Резкое раскрытие привело к резкому же опустошению желудка во все емкости, которые стояли по пути моего бешеного перемещения по родзалу. Схватки участились до того, что каждая схватка была по минуте, и минута перерыва - я к тому времени была уже в неадеквате, замерял интервалы супруг. Он же по моей команде массировал мне спину сильнее, еще сильнее, в итоге стер ее в кровь. Ну и себе костяшки пальцев заодно. Выдержав 45 минут этого счастья, я позвала врача, чтобы узнать, сколько еще мне жить осталось терпеть.
Доктор посмотрел меня и заявил 2 часа. Это прозвучало как приговор. Осознав (хотя, мне кажется, что я уже ничего к тому моменту осознавать не могла, а все решения принимал мой спинной мозг) всю прелесть ситуации, я капитулировала и попросила эпидуралку. Напрасно я боялась укола в спину, - это на контрасте ваще как укус комара! Практически сразу меня попустило и даже (о, боги!) минут 20 я смогла обессиленно подремать.
Действия эпидурала, вместо заявленных 1, 5 часа, хватило на час. Через час я опять ощутила свои родные схватки, которые к несчастью стали сильнее, но к счастью реже, позвала доктора и мы начали рожать.
Тужиться под остатками эпидурала - тот еще квест. Вроде бы все понимаешь, осознаешь, а делаешь все не так. На курсах нам сказали слушайте доктора и давайте ему понять, что вы его слышите и понимаете, потому что докторов очень раздражает неадекватность рожениц. Поэтому я, как бусинка после каждого докториного тужься брала его за руку и сообщала доктор, я поняла. В очередной раз он не выдержал, сказал, что ему мое понимание не впало и может я уже начну не только понимать, но и тужиться?! Я естественно сказала доктор я поняла и мы продолжили.
Без профессионализма доктора и акушера, я даже не уверена, что когда-нибудь разродилась бы. В определенный момент мне стало уже все равно, я зажмурила глаза, на автомате выполняла команды и думала, что это не закончится никогда. Поэтому, когда мне на живот плюхнули Фасолину, вместо обещанного умиления я подумала ититьвашумать Неужели всё?! Грудь брать ребенок отказался, видимо и для нее эти 15 минут (15! мать его минут! а мне-то казалось, что часа два прошло) были нереально сложными, поэтому она сразу заснула. Вся в мать.
Кстати, Тут, в перинатале читала, что потуги - это как покакать во время сильного запора. Дамы, если у вас так, - то мож нужно чаще свеколку вареную есть или даже капли какие попить, потому что ТАК какать это нереально ваще.
В общем, с отхода вод до рождения Фасолины прошло 4, 5 часа всего.
Потом меня зашивали. Кстати, те, кто не чувствовал, как их шили - мои вам завидки. Потому что я чувствовала каждый стежок. Чтоб не плакать, пыталась шутить, выходило плохо. Но доктор смеялся. Такая футуристическая картинка продолжалась еще полчаса - доктор смеялся и шил, я плакала, ребенок спал, а отец ребенка нервно мерял шагами коридор перед родовой. Сейчас я ТУДА пока не заглядываю, потому что боюсь увидеть нечто вроде раздолбанной мостовой старого города. И хожу пока кривовато. Но под боком сопит Фасолина и это, конечно, сглаживает воспоминания о родах. Но на всякий случай я в роддоме со всеми попрощалась и даже туалетную бумагу забрала, чтоб не возвращаться
За сим, говорю сообществу - спасибо и до встречи в малышах.

Возможно, вам понравится:

Емкость для посадки семян огурцов
Емкость для посадки семян огурцов
как сделать емкость для сбраживания
как сделать емкость для сбраживания
Для курящих. Емкость для …
Для курящих. Емкость для …

В Минской области самогонщинков выявляют при помощи беспилотника  — Белорусские новости
..

Борьба с бактериофагами – залог выпуска качественного продукта. "DairyNews.ru". 1 октября 2013  — Advis.ru (пресс-релиз)
.. важную роль играет состав закваски.


Похожие страницы: