Емкости для Хранения Круп

Емкости для хранения продуктовКаждая емкость для хранения продуктов имеет свои плюсы и минусы. Куда пересыпать макароны,соль,в чем лучше всего хранить крупу? В пластиковом контейнере,жестяной банке из-под чая или в стеклянной банке? Попробуем разобраться,какие продукты лучше хранить в стеклянных емкостях,для каких подходят керамические изделия. Своими достоинствами обладает и так часто ругаемый пластик.

Стеклянные емкости: плюсы

Стеклянные емкости лучше всего подходят для хранения продуктов питания,которые нужно насыпать или высыпать куда-то. Лучше всего приобретать тары с плотно закрываемыми или закручивающимися крышками. Тогда банка будет надежно сохранять аромат продукта и насекомые в ней не заведутся. Стекло идеально для хранения продуктов питания таких,как специи. Стекло легко моется и от него не меняется вкус продуктов. Легко понять,что находится в посудине,для этого не нужно открывать крышку.

Минусы

Сухофрукты и другие продукты,которые требуют вентиляции,не могут храниться в стеклянных емкостях для хранения продуктов питания. Сухофрукты в плотно закрытых емкостях просто покроются плесенью. Такие тары может выдержать не каждая полка,даже сами по себе,без продуктов. К тому же нужно постоянно следить за их сохранностью,ведь стоят они недешево.

Совет профессионала

Профессионалы для хранения охлажденных и замороженных продуктов используют вакуумные пакеты,лучшими считают нержавейку и пластик. В вакуумных пакетах можно хранить,например,мясо и рыбу,только не забудьте убрать их в холодильник.

Керамические емкости: плюсы

Керамические тары могут служить украшением интерьера. Баночки бывают разной расцветки,форм,на них могут быть изображены продукты,которые могут в них храниться (это помогает легко узнать,что внутри,не открывая крышку). Крышки плотно прилегают силиконовой прокладкой.Емкости для хранения продуктов питания

Минусы

Из-за частого мытья силиконовая прокладка протирается и теряется герметичность тары. В керамических емкостях можно хранить продукты,которые редко используются для приготовления блюд и не пачкают емкость. В общем,керамика по большому счету служит декором кухни.

Пластик: плюсы

Контейнеры из полипропилена или поликарбоната удобны настолько,что вытеснили другие емкости из кухни. Они способны выдерживать низкие температуры,легкие. Продукты в них можно хранить в морозильной камере. Ягоды,фрукты,овощи можно замораживать в пластиковых пакетах,которые занимают меньше места,чем контейнеры.

Минусы

Пластиковые тары деформируются при нагревании. Поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине или класть в них горячие блюда. Со временем герметичность тары теряется,крышка начинает плохо закрываться. Сыпучие продукты не очень хорошо выглядят в пластиковых тарах. Герметичность емкости может повредиться,если пластик треснет,что может легко произойти.

Совет профессионала

Хранить блюда в приготовленной посуде можно,только если она сделана из нержавейки,которая лучше всего переносит перепады температур. Если на металлической посуде появились царапины,то есть риск,что блюда впитают в себя токсичные ионы хрома и никеля. Хранить еду в посуде с антипригарным покрытием также не стоит. Перфлюорооктановая кислота,которая входит в состав тефлона,является канцерогеном. Кислота проникает в еду с появлением на поверхности царапин.

Металл: плюсы

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии,в ней можно хранить почти любые продукты.

Минусы

Со временем жестяные банки могут ржаветь,поэтому рекомендуется хранить в них только сухие,сыпучие продукты,при коррозии нужно сразу же выбросить банку. И жестяные емкости,и нержавейка могут придавать продуктам вкус металла.

Дильнара Еникеева
21 Июня 2013

Возможно, вам понравится:

Мобильный станок СБШ-250Д для ...
Мобильный станок СБШ-250Д для ...

Новинки выставок «KazAgro/ KazFarm 2013»  — Agrosektor.KZ
Kahl Group (Германия) — Барабанная крупорезка типа TGS для изготовления равномерной крупы с острыми краями из овса, ячменя, ржи и пшеницы при очень малом выходе сечки. Время снижено на 75% по сравнению с обычными на ..

Специалист белгородской АПК "Стойленская нива" сообщил, что емкость рынков муки и хлеба в России сокращается  — Медиатрон - ИА Белгородской области
Также эксперты обсудили прогнозы развития рынков зерна, муки и крупы с учетом обеспечения продовольственной безопасности и экспортно-импортных возможностей предприятий. Специалисты проанализировали динамику развития технической базы на основе инновационных ..


Похожие страницы: